Samsung и Apple освободят пользователей от власти операторов

Samsung и Apple освободят пользователей от власти операторов

Новости
Сим-карта – удобный инструмент для оператора, но с точки зрения пользователя она всегда была символом кабалы, своего рода мобильного рабства. Без карты телефон не может работать, но вставил карту – и ты накрепко привязан к оператору. Можно приобрести карты разных операторов и менять их, но это не очень удобно, процесс смены сим-карты никак не назвать дружественным к пользователю.

Скоро эта ситуация может измениться, и сим-карты навсегда уйдут в историю. По информации Financial Times, компании Samsung и Apple готовят к выпуску электронные сим-карты, которые не будут привязаны ни к какому оператору. Они позволят выбирать любого оператора по желанию и мгновенно переключаться на него без перезагрузки телефона. Это можно будет делать просто в настройках устройства. Новая карта получит название e-SIM.


Ресурс пишет, что разработки уже почти завершены в обеих компаниях и скоро следует ожидать официального объявления. Два гиганта ведут переговоры с телекоммуникационными компаниями о сотрудничестве. Речь идет о новом стандарте связи, который заменит предыдущий формат сим-карты. А готовые устройства с такими виртуальными сим-картами должны появиться на рынке в следующем году.

Samsung и Apple освободят пользователей от власти операторов by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.