Акселерационные программы Центра мобильных технологий Фонда «Сколково» выходят на международный уровень

Акселерационные программы Центра мобильных технологий Фонда «Сколково» выходят на международный уровень

Skonnect
Акселерационные программы Центра мобильных технологий Фонда «» покоряют азиатский рынок

Центр мобильных технологий Фонда «Сколково» (ЦМТ) – это первый в России мультидисциплинарный центр поддержки технологических стартапов в сфере мобильных технологий, которое ориентируется на развитие стартапов на международных рынках. Центр собирает лучшие практики в развитии бизнеса и лучших экспертов в науке, технологиях и бизнеса.

Одним из основных трендов в ИТ является соединение цифрового и физического мира. В частности, технологии интернета вещей, носимой электроники, имплантируемых устройств, а также технологии виртуальной и дополненной реальности. В перспективе 5-10 лет эти технологии будут также популярны и повсеместны, как смартфоны сегодня. На данных технологических направлениях и сосредоточен ЦМТ.


Акселерационным партнером ЦМТ выступает венчурный фонд и стартап-акселератор – IdealMachine. IdealMachine инвестирует как в традиционные направления ИТ-индустрии, такие как интернет и облачные решения, электронная коммерция и мобильные приложения, так и в наукоемкие: робототехника и интерфейс человека с машиной, искусственный интеллект и работа с большими массивами данных.

Кроме того, в рамках проходящего в эти дни азиатского роуд-шоу Фонд «Сколково» и акселератор HaxAsia (Сингапур) подписали соглашение о партнерстве. Согласно документу, будет запущена совместная акселерационная программа ЦМТ Фонда «Сколково» и HaxAsia для hardware-проектов в Москве и Сингапуре. Соглашение подписано вице-президентом, исполнительным директором кластера информационных технологий Фонда «Сколково» Игорем Богачевым и управляющим партнером HaxAsia Джином Бергером.

Игорь Богачев, вице-президент, исполнительный директор Кластера информационных технологий Фонда «Сколково»:

Фонд «Сколково» и HaxAsia имеют общий интерес в развитии высокотехнологичных стартапов. Поэтому HaxAsia организует программу акселерации на базе нашего Центра мобильных технологий. За время работы акселератора будет проведена оценка потенциала проектов и компаний-резидентов «Сколково» на предмет соответствия инвестиционному мандату HaxAsia. На данный момент в IT-кластере Фонда «Сколково» около 30 участников, занимающихся разработкой проектов в области «железа»: носимой электроники, устройств виртуальной реальности, гаджетов для «умного дома» и пр. Примеры проектов, которые могли бы войти в программу – это «Панорикс», 3DiVi, Svet, iMotion и многие другие. Сейчас рано объявлять участников акселератора, но в ближайшее время они станут известны.

В ЦМТ на сегодняшний день собраны лучшие российские технологические стартапы, которым нужна помощь при выходе на международные рынки. Поэтому партнерство с HaxAsia – это логичный шаг по развитию проектов в сфере hardware.

Совместная акслерационная программа ЦМТ и HaxAsia пройдет в два этапа — в Москве и в Сингапуре. Первая часть программы будет проводится на территории Хакспейса Центра мобильных технологий в Сколково.

На данный момент это единственная в России акселерационная программа для hardware-проектов, помогающая с выходом на международный рынок и запуском производства как в России, так и в странах Азии. Программа для резидентов ЦМТ полностью бесплатна.

О Фонде «Сколково»

Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» — некоммерческая организация, созданная по инициативе главы государства в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. Проект подразумевает создание Сколковского института науки и технологий (Сколтеха), исследовательских институтов, бизнес-инкубатора, центра передачи технологий и коммерциализации, представительств зарубежных компаний и R&D-центров, жилых помещений и социальной инфраструктуры, а также последующее распространение эффективного режима на другие инновационные регионы России. Деятельность инновационного центра «Сколково» регулируется специальным законом, который предоставляет его резидентам особые экономические условия.

www.sk.ru

Акселерационные программы Центра мобильных технологий Фонда «Сколково» выходят на международный уровень by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.