Твиты с пика: на Фудзияме заработал бесплатный Wi-Fi

Твиты с пика: на Фудзияме заработал бесплатный Wi-Fi

Новости
Альпинисты, покоряющие главную вершину Японии, теперь смогут оперативно рассказывать о своих достижениях коллегам, родным и близким, а также делать впечатляющие селфи, в том числе в самой высокой точке на высоте 3776 метров.

Это стало возможным благодаря японскому оператору NTT DoCoMo, который в пятницу на прошлой неделе запустил в эксплуатацию восемь -хотспотов на самой высокой и известной горе Японии. Конечно, это одновременно и неплохая реклама для оператора.

Главная цель инициативы – привлечь больше иностранных туристов в район Фудзиямы, в префектуры Сидзуока и Яманаши. DoCoMo сейчас активно расширяет свою сеть бесплатных Wi-Fi-хотспотов, включая аэропорты, метро и автобусы. Так оператор еще и готовится к Олимпийским играм, которые пройдут в Токио в 2020 году.


Для использования Wi-Fi на Фудзияме нужно ввести логин и пароль, написанные на флаерах, которые раздаются на некоторых перевалочных пунктах. Тексты флаеров написаны на английском, китайском и корейском языках. Интернет будет работать в течение 72 часов после регистрации.

Не сказать, что вершина Фудзи совсем необитаема: там есть почтовое отделение, метеостанция и храм. Теперь посетители этих заведений будут лучше связаны с окружающим миром.

Будем надеяться, что селфи, которые сделают покорители Фудзиямы, не приведут к трагическим последствиям, как это часто происходит последнее время. Мы же по такому случаю приведем памятку для любителей селфи, которую недавно опубликовало российское МВД:

selfie

Твиты с пика: на Фудзияме заработал бесплатный Wi-Fi by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.