BlackBerry купила доменные имена про Android, градус спекуляций раскалился до предела

BlackBerry купила доменные имена про Android, градус спекуляций раскалился до предела

Новости
По информации Reuters, компания BlackBerry приобрела два доменных имени: AndroidSecure.com и AndroidSecure.net. AndroidSecured.com на данный момент перенаправляет на другой сайт, посвященный корпоративным решениям на от BlackBerry.

Это может снова говорить о том, что канадский производитель хочет еще плотнее заняться Android. Слухи о выпуске Android-смартфонов под брендом BlackBerry циркулируют уже довольно настойчиво.

Сама BlackBerry комментирует покупку довольно сдержанно: «BlackBerry часто регистрирует доменные имена для поддержки нашего кросс-платформенного ассортимента. Android – важная часть нашей кросс-платформенной корпоративной стратегии в области программного обеспечения».


Такой ответ можно понять: производители редко комментируют новинки перед их выпуском. Однако есть и другие свидетельства в пользу того, что BlackBerry вот-вот расстанется со своей собственной операционкой и перейдет в лагерь Google. Например, в прошлом месяце Reuters сообщала о том, что в BlackBerry идет активная работа над Android-смартфоном, а СМИ даже опубликовали изображения смартфона BlackBerry Venice под управлением Android. И вот теперь она приобретает сразу два сайта с «Android» в названии.

Конечно, строго говоря, пока мы имеем дело только со спекуляциями. Но стоит понимать, что этот шаг может оказаться тем единственным, что спасет канадского производителя от окончательного банкротства.

BlackBerry купила доменные имена про Android, градус спекуляций раскалился до предела by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.