Google Glass возвращается, но только для компаний

Google Glass возвращается, но только для компаний

Новости
Google Glass жив! Но получит второе рождение. Ресурс 9to5Google сообщает, что в компании готовят версию устройства под названием Enterprise Edition (EE) – корпоративная версия. Если первоначальный позиционировался на потребителей, то теперь акцент будет сделан на компании и организации.

Новый Glass получит увеличенный примерно в полтора раза дисплей-призму, более мощный процессор Intel Atom, улучшенную батарею с возможностью подключения дополнительного блока. Эти опции сделают устройство более востребованным и полезным в организациях.

Корпоративный акцент Google Glass весьма логичен, если вспомнить, что все самые интересные сферы применения устройства были именно такими: в медицине, логистике и т.п. Сейчас Google делает ставку на то, что компании будут закупать Glass для своих работников с целью повышения их производительности труда.


Издание сообщает, что еще в начале этого года в Google тестировалось сразу несколько вариантов Google Glass EE. Правда, оно добавляет, что время работы от батареи улучшено незначительно, поэтому поработать еще предстоит много. Слабая батарея была одной из главных претензий к первой модели Google Glass.

Зато Glass станет мощнее – новый процессор работает быстрее, чем любые, даже самые мощные смартчасы Android Wear на рынке на данный момент. Также улучшена тепловая эффективность нового процессора. Появится поддержка беспроводного диапазона 5 ГГц.

Google Glass возвращается, но только для компаний by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.