Глава Bell Labs: коммуникационные провода до квартиры неизбежно уйдут в прошлое

Глава Bell Labs: коммуникационные провода до квартиры неизбежно уйдут в прошлое

Аналитика
Проводные телефонные и сетевые коммуникации обречены кануть в Лету вслед за радиоточками и другими технологиями вчерашнего дня. На их место придут полностью беспроводные интерфейсы. Это мнение президента и технического директора Alcatel-Lucent Маркуса Уэлдона (Marcus Weldon).

Он считает, что этот процесс начнет происходить в течение пяти лет. Конечно, магистральная инфраструктура Интернета и стационарной телефонной связи будет проводной и впредь, однако последнее звено сети, ведущее к конечному пользователю – так называемая последняя миля, – будет беспроводным. Это участок длиной от 10 до 100 метров, заходящий в жилище абонента.

Он также добавил, что дата-центры и прочая сетевая инфраструктура станут ближе к абоненту, переместившись к границе сети. Это позволит им более оперативно реагировать на потребности абонентов.


Маркус Уэлдон
Маркус Уэлдон

«Сеть будет представлять собой не одно облако, а совокупность „пограничных облаков“, соединенных между собой небольшими проводными сетями очень большой емкости, либо медными, либо оптическими», – считает Уэлдон.

Он даже добавил, что подобная сеть будет «постоянно перенастраивать саму себя, подобно синапсам в мозге человека». Первые признаки этих изменений мы увидим до 2020 года, считает топ-менеджер.

Глава Bell Labs: коммуникационные провода до квартиры неизбежно уйдут в прошлое by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.