Каждый второй не помнит номера телефонов близких людей

Каждый второй не помнит номера телефонов близких людей

Новости
Лаборатория Касперского провела опрос в США и ряде европейских стран и выяснила ряд интересных фактов о том, что она назвала «цифровой амнезией». Чем активнее мы пользуемся телефонами и смартфонами, тем меньше мы помним номера телефонов других людей, включая домашние.

Так, 49% опрошенных не помнят номер своего спутника жизни. 57% не смогут вспомнить номер собственной работы, а 87% затруднятся назвать телефон школы, где учатся их дети. И целых 71% респондентов не помнят номера собственных детей.

Специалисты лаборатории объясняют, что подобная «амнезия» возникает в результате того, что мы перепоручаем запоминание важной информации цифровым устройствам, после чего уже не стараемся ее запоминать. Даже если мы когда-то помнили такую информацию, со временем она забудется из-за неиспользования – мы слишком твердо верим в то, что она всегда под рукой в виде телефона.


Эти соображения подтверждаются еще одной цифрой из опроса: 91% американцев прямо назвали свое цифровое устройство инструментом для запоминания и даже «расширением мозга».

51% опрошенных американцев и 40% европейцев признались, что потеря хранящихся на цифровом устройстве данных вызовет у них серьезный стресс. Целых 25% женщин и 34% молодых людей сказали, что потеря устройства вызовет у них панику, поскольку на нем (и только на нем) хранятся все их контакты, сообщения и фотографии.

Каждый второй не помнит номера телефонов близких людей by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.