Европейский интернет-реестр признал ДНР частью России

Европейский интернет-реестр признал ДНР частью России

Новости
Организация RIPE (Европейский региональный интернет-реестр), которая регистрирует IP-адреса и выдает их провайдерам, выдала пакет IP-адресов регистратору «Центр интернет-поддержки ДНР», расположенному в Донецке. Таким образом, европейская организация начала сотрудничать с властями непризнанной Донецкой народной республики.

Но это еще не вся история. Примечательно, что адреса эти находятся в зоне .ru. Более того, в регистрационных документах донецкие сайты будут значиться как «Donetsk, Russian Federation». Донецкие сайты будут не только в российской доменной зоне, но любой пользователь в мире, который захочет узнать местоположение донецкого сайта через сервис whois, увидит, что сайт находится в России, как и город.

b8339d0-unnamed--1--original


Похожий запрос ранее сделала и Луганская народная республика, но о его результатах пока не сообщается. В RIPE ранее таким же образом перерегистрировали IP-адреса Крыма, которые также оказались в России. В организации подчеркивают, что занимаются только техническими вопросами и не интересуются политикой:

Мы соблюдаем нейтралитет. Наше дело – обеспечить компании точным числом интернет-ресурсов. В своей деятельности мы полагаемся на информацию и документацию, которую нам дают члены нашей организации.

Политический нейтралитет часто вещь похвальная, но все же сложно увидеть техническую целесообразность в том, чтобы называть какой-то город частью страны, которая сама не признает его таковой. Возможно, это объясняется тем, что ДНР сама подала документы с подобной регистрацией.

Европейский интернет-реестр признал ДНР частью России by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.