Venice может стать первым Android-смартфоном от BlackBerry

Venice может стать первым Android-смартфоном от BlackBerry

Новости
Новый «горячий» Android-смартфон, о котором все говорят, может нести на себе необычный бренд – BlackBerry. О появлении первого Android-смартфона именитого (и почти обанкротившегося) канадского бренда в прошлом месяце написало агентство Reuters, а на днях Интернет заполнили спекуляции о том, что это устройство будет носить название Venice и представлять собой вертикальный слайдер с выдвижной клавиатурой.

Данная информация, официально пока не подтвержденная, восходит к достаточно уважаемому отраслевому эксперту Эвану Блассу (Evan Blass). По его данным, в США смартфон будет продаваться по каналам оператора AT&T.

Стоит отметить, что изображение, которое он опубликовал в Twitter, действительно похоже на телефон, который представители мельком показали на выставке MWC в начале года. У него тоже был полный сенсорный экран и выдвижная клавиатура.


Скорее всего, на тот момент телефон еще работал на собственной прошивке BlackBerry, но затем в компании передумали и решили установить на него Android перед выпуском. Не исключено также, что эта модель будет поставляться с одной из двух систем на выбор.

Venice не будет первым опытом взаимодействия BlackBerry с Android. Ее 7-дюймовый планшет Playbook имеет встроенную поддержку Android-приложений, хотя работает на BlacBerry OS. Недавно некоторые ее устройства начали поддерживать магазин Amazon Appstore, в котором продаются совместимые с Android приложения. Однако Venice может стать первым настоящим Android-устройством, аналогичным тем, что выпускают Samsung, LG, HTC и прочие производители.

Имеет ли это смысл для канадского производителя? Скорее да. Последнее время BlackBerry зарабатывает в основном на ПО и сервисах, а продажи «железа» составляют крошечные доли того, что было когда-то, в эпоху ее расцвета (вторая половина 2000-х годов). Однако, примкнув к лагерю Android, BlackBerry может резко повысить продажи своей техники, особенно если она окажется удачной. А в этом канадцу опыта не занимать – это один из старейших производителей смартфонов.

Android-гаджеты BlackBerry наверняка будут комплектоваться популярным ПО собственной разработки: BBM, BlackBerry Blend, BlackBerry Enterprise Server. Это сделает их особенно привлекательными в корпоративном сегменте. Корпоративные решения BlackBerry всегда ценились в компаниях и госучреждениях благодаря высокой защищенности, что хорошо видно хотя бы по тому факту, что сотрудники Sony после недавнего громкого взлома перешли на смартфоны BlackBerry.

Venice может стать первым Android-смартфоном от BlackBerry by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.