Следующий YotaPhone будет работать на Sailfish

Следующий YotaPhone будет работать на Sailfish

Новости
Российский производитель Yota Devices объявил о том, что будущие устройства будут работать не на Android, а на операционной системе разработки финской компании Jolla.

Это большой успех для Jolla, у которой пока нет серьезного рыночного проникновения. Стартап основан выходцами из Nokia, а Sailfish по своей сути является производным от Meego – предыдущей операционной системы Nokia, от которой она позже отказалась в пользу Windows Phone. Теоретически большинство Android-приложений должны быть совместимы с Sailfish.

В Yota Devices пока не говорят, будет ли Sailfish устанавливаться уже на YotaPhone 2, который сейчас продается, или же речь идет исключительно о новых моделях. YotaPhone 2 снабжен двумя экранами, один из которых работает на электронных чернилах и позволяет увеличить время автономной работы до 100 часов.


Решение Yota Devices выглядит логичным на фоне того, что в мае представители Jolla обсуждали с российским Министерством связи и массовых коммуникаций возможности по адаптации ОС под российский рынок.

В России в скором времени YotaPhone можно будет купить во всех городах-миллионниках в салонах «МегаФона». В Европе он стоит 599 евро.

Следующий YotaPhone будет работать на Sailfish by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.