Украинский life:) полностью перешел под контроль турок

Украинский life:) полностью перешел под контроль турок

Новости
Турецкий оператор получил 100-процентный контроль над украинским Astelit, работающим под брендом life:). Теперь турки намерены использовать украинскую компанию как плацдарм для расширения своего международного присутствия.

Turkcell выкупила долю в 44,96% в Euroasia Telecommunications Holding у SCM Holdings. Оставшиеся 55,04% принадлежали Turkcell. Euroasia владеет 100% Astelit.

По условиям соглашения, Turkcell также возьмет на себя ответственность по долгам Astelit.

Гендиректор Turkcell Каан Терзиоглу (Kaan Terzioglu) заявил по этому поводу:

Мы говорили о том, что будем рассматривать как органические, так и неорганические возможности роста для укрепления наших позиций в странах, где мы работаем. В этом контексте мы предприняли первый серьезный шаг на Украине. Мы считаем, что Украина станет историей успеха в работе Turkcell на международном рынке, а также пилотной страной в нашем приходе в этот регион.

Сделка должна быть закрыта в течение 30 дней.

Сейчас на украинском рынке сотовой связи наблюдается усиление конкуренции – все три основных игрока находятся в той или иной стадии развертывания 3G-сетей после получения лицензий в феврале. Life:) в начале июня тоже объявила о запуске своей сети третьего поколения.

Украинский life:) полностью перешел под контроль турок by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.