От секунды координации пострадало 0,5% Интернета

От секунды координации пострадало 0,5% Интернета

Новости
Позавчера, 30 июня, мы писали о том, что тот день был на секунду длиннее, из-за чего могут наблюдаться сбои в работе Интернета. Многих заинтересовало, что произошло в действительности.

По данным аналитической компании Dyn, которая изучает мировой трафик в Интернете, ровно в полночь по всемирному координированному времени (UTC) перестали работать около 2000 компьютерных сетей по всему миру. Примерно половина из них находились в Бразилии, что говорит о том, что там особенно распространены устаревшие модели роутеров, которые были не готовы к дополнительной секунде.

Большинство сетей, впрочем, были быстро возвращены в строй, чаще всего простой перезагрузкой роутера, объясняют в Dyn.

Сразу после полуночи частота изменений в глобальной таблице маршрутизации подскочила до 800 тыс. за 30 секунд.


Учитывая, что Интернет представляет собой мегасеть, состоящую из примерно 500 тыс. отдельных сетей, можно констатировать, что проблема затронула меньше половины процента инфраструктуры Интернета.

Большинство компьютерных сетей, связанных с Интернетом, используют для определения времени протокол NTP (Network Time Protocol), связанный со всемирным координированным временем UTP.

В 2012 году аналогичная ситуация вызвала более масштабные проблемы. Тогда пострадали Linux-системы и перестали отвечать некоторые крупные сайты, такие как LinkedIn. Однако сейчас многие компании подготовились к ситуации гораздо лучше.

От секунды координации пострадало 0,5% Интернета by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.