Доля Android в США выросла на 2,8% за два месяца только благодаря Galaxy S6

Доля Android в США выросла на 2,8% за два месяца только благодаря Galaxy S6

Новости
Последняя статистика Kantar WorldPanel ComTech показывает, что в период с марта по май 2015 года Android смог увеличить свою долю на рынке смартфонов в на целых 2,8 процентных пункта до 64,9%. Этот успех достигнут практически благодаря одному смартфону – новому Galaxy S6 от Samsung.

Интересно, что в Европе в этот же период доля Android сократилась почти на такое же значение – 2,9 п. п.

«Первый полный месяц продаж Galaxy S6 позволил Samsung вернуть лидерство на рынке США и увеличить долю продаж Android с 52% в конце апреля до 55% в конце мая», – сообщают Kantar, отмечая при этом, что Galaxy S6 вышел на третье место в списке самых продаваемых смартфонов в США после iPhone 6 и Galaxy S5.


Годовая динамика Samsung в США по-прежнему негативная, но темп падения сократился. По сравнению с прошлым годом продажи упали только на 0,5%, тогда как год назад аналогичный показатель составлял 1,6%.

Между тем аналитики отмечают успехи LG, которой удалось за год почти удвоить свое присутствие в США. А вот доли HTC и Motorola уменьшились и в годовом, и в квартальном выражении.

На основных европейских рынках продолжает доминировать iPhone 6. Он возглавляет хит-парады Великобритании, Германии, Италии и Франции. Apple лидирует и в городских районах Китая, но там ей непросто выдерживать натиск местных игроков – Huawei и Xiaomi.

Доля Android в США выросла на 2,8% за два месяца только благодаря Galaxy S6 by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.