МТС может выплатить полумиллионный штраф за «отмену роуминга в России»

МТС может выплатить полумиллионный штраф за «отмену роуминга в России»

Новости
может выплатить от 100 до 500 тыс. рублей штрафа за рекламный лозунг «Мы отменили роуминг в России», если Федеральная антимонопольная служба признает ее виновной в нарушении закона о рекламе. Расследование было возбуждено по жалобе Yota.

МТС действительно упростила общение в роуминге, однако не настолько существенно, чтобы делать подобные громкие заявления, считают в Yota. Мы писали об этой новации МТС месяц назад. Во-первых, МТС отменила плату только за входящие в роуминге, но не исходящие. Во-вторых, это касается не всех тарифов.

В МТС не согласны с позицией Yota. «Эта реклама полностью отражает суть нашего предложения, – говорит пресс-секретарь МТС Дмитрий Солодовников. – МТС действительно отменила роуминг на новых тарифах, а для пользователей старых тарифов предложила абсолютно бесплатную опцию, которая обнуляет стоимость всех входящих вызов при поездках по России».


Между тем в Yota (ООО «Скартел») убеждены, что реклама МТС не только «вводит в заблуждение и формирует неоправданные ожидания клиентов», но, более того, «снижает доверие к остальным мобильным операторам и тем самым дискредитирует всех игроков рынка».

PR-директор «Скартела» Лина Удовенко заявила: «На данный момент Yota является единственным российским мобильным оператором, который предоставляет услуги связи по России без роуминга – это касается не только мобильного Интернета, но и входящих и исходящих вызовов и СМС».

МТС может быть признана виновной в нарушении закона «О рекламе». Он запрещает рекламу, которая «содержит не соответствующие действительности сведения о любых характеристиках товара» и в которой «отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования».

МТС может выплатить полумиллионный штраф за «отмену роуминга в России» by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.