Используй Силу: начато производство новой модели iPhone с революционным экраном Force Touch

Используй Силу: начато производство новой модели iPhone с революционным экраном Force Touch

Новости
Apple начала производство первой опытной партии новой модели с принципиально новой дисплейной технологией Force Touch, способной измерять силу нажатия пальца на экран. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Технология Force Touch может серьезно изменить работу пользователя с сенсорным экраном. Сейчас экран способен регистрировать только два состояния: есть контакт и нет контакта. Force Touch же обеспечивает недискретную работу с экраном, при которой пользователь может варьировать силу нажатия и тем самым создавать разные виды воздействий. Например, более сильное нажатие на любой элемент интерфейса может быть эквивалентно нескольким нажатиям на него. Художник может таким образом управлять толщиной линии, а сколько возможностей открывается в играх, и представить сложно.

Force Touch


Apple уже устанавливает экраны Force Touch на Apple Watch и последнюю модель MacBook. Между тем именно в iPhone эта технология может стать по-настоящему массовой. Впервые Apple планировала установить такие экраны на iPhone еще в 2013 году, но тогда это не получилось.

По данным Bloomberg, новые модели iPhone, выход которых состоится в этом году, несущественно отличаются по внешнему виду от текущих iPhone 6 и 6 Plus. Размеры экрана также сохранятся: 4,7 и 5,5 дюйма. Издание добавляет, что в июле объем производства будет увеличен, а серьезных проблем в этом процессе быть не должно, поскольку новый iPhone будет практически идентичен предыдущему. Однако на срок выпуска на рынок могут повлиять проблемы с поставками и производством новых дисплеев.

Используй Силу: начато производство новой модели iPhone с революционным экраном Force Touch by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.