Беспилотный автомобиль Google едва не врезался в беспилотный автомобиль другой компании

Беспилотный автомобиль Google едва не врезался в беспилотный автомобиль другой компании

Новости
Какова вероятность, что одна самоуправляемая машина столкнется с другой такой же машиной? Если вы живете в Кремниевой долине, то весьма высокая. В Пало-Альто одна из беспилотных машин Google едва избежала столкновения с аналогом разработки Delphi Automotive Plc.

Эту историю рассказал директор научно-исследовательской лаборатории Delphi Джон Абсмейер (John Absmeier), который находился (в роли пассажира) в машине своей компании. Это была Audi Q5, на которой обкатываются технология автономного вождения.


Audi пыталась совершить перестроение и сменить полосу, но вдруг ее резко подрезал беспилотный прототип от на базе Lexus RX400h. К счастью, Audi не «растерялась»: программное обеспечение успело среагировать, отменить перестроение и вернуться на свою полосу, так что столкновения не произошло. Машина «приняла правильное решение», отмечает Абсмейер. Пожалуй, это была полезная обкатка системы в реальной дорожной ситуации. А вот инженерам Google стоит подумать, почему так произошло.

Лаборатория Delphi находится в Маунтин-Вью, недалеко от главного офиса Google. У Delphi на дорогах только два прототипа Audi, тогда как Google тестирует больше двадцати прототипов Lexus плюс машины собственной конструкции.

Обе компании ранее уже сообщали о ДТП с участием своих автомобилей и обычных, пилотируемых. Впрочем, во всех случаях виновными оказывались люди. В большинстве случаев беспилотники останавливались на перекрестках и затем кто-то врезался в них сзади.

Беспилотный автомобиль Google едва не врезался в беспилотный автомобиль другой компании by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.