Коммуникационный планшет Illy поможет членам семьи всегда быть на связи

Коммуникационный планшет Illy поможет членам семьи всегда быть на связи

Новости
Стартап из Нью-Йорка Illy разрабатывает интересный гаджет с таким же названием, выполняющий всего одну функцию, но выполняющий ее хорошо: связь с родными и близкими. Небольшое устройство представляет собой корпус с экраном и похоже на планшет, но это не совсем планшет, по крайней мере в традиционном понимании.

«Когда я работал в Калифорнии в Jive, я много путешествовал и однажды понял, как сложно поддерживать связь с детьми, – рассказывает основатель и гендиректор Illy Илан Абехассера (Ilan Abehassera). – А также я подумал и об их бабушках и дедушках».

Так родилась идея устройства, которое должно снять все проблемы и шероховатости с процесса общения родственников через Интернет. Эта задача должна решаться максимально просто, понятно и эффективно.


Illy стоит 200 долларов, его можно поставить на кухню или в гостиную, при этом его можно переносить из комнаты в комнату благодаря полностью беспроводной конструкции. Он оснащен 8-дюймовым сенсорным экраном, камерой, микрофоном, динамиком, датчиками приближения, температуры и качества воздуха. Есть отдельная гарнитура для голосовых звонков.

По умолчанию Illy показывает фотографии всех контактов в виде сетки. Если нажать на изображение, можно быстро позвонить (с аудио или видео), отправить текстовое сообщение, видеосообщение или изображение. Изображением может быть как фотография, так и нарисованный прямо на экране рисунок. Через Illy можно звонить и на обычные телефоны посредством IP-телефонии. Можно даже полностью заменить Illy стационарный телефон.

illy2

Что важно, другому пользователю необязательно тоже иметь Illy, чтобы получить сообщение или участвовать в сеансе связи. С этой целью компания выпустит приложения для Android и iPhone, которые будут иметь всю необходимую функциональность. Их можно установить на смартфон или планшет и пользоваться так же, как аппаратной версией. В отличие от Skype, клиент Illy не будет требовать входа с логином и паролем – огромный плюс, особенно для далеких от техники родителей, норовящих все время забыть злосчастный пароль.

Но чтобы максимально облегчить жизнь родителям, аппаратный Illy может стать идеальным подарком. Это своего рода бытовой прибор, по сложности обращения не превосходящий микроволновую печь. Несколько кликов на интуитивных карточках контактов – и можно и пообщаться, и отправить сообщение, и посмотреть фотографии, которые организуются в одну удобную ленту. Для детей Illy может стать первым шагом в мир техники и мобильных коммуникаций.

Под капотом у Illy модифицированная версия Android, которой разработчики дали милое название Family OS. По сути, это урезанная версия Android, у которой оставили только коммуникационные функции. Здесь нельзя ни открыть веб-страницу, ни запустить приложение. Несколько дополнительных приложений все же предусмотрено, но самый минимум – разработчики не хотят сильно засорять устройство. Помимо уже упомянутого фотоальбома, также будет музыкальный плеер, позволяющий слушать интернет-радио типа Spotify.

Абехассера рассказывает:

В отличие от социальных сетей, Illy не требует наличия 50 друзей, чтобы пользоваться им с пользой. Наша первая целевая аудитория – семьи с маленькими детьми. Ну а затем можно добавить дядь, теть, двоюродных братьев и т.д.

Illy привлекла $2,4 млн финансирования и сумела нанять ряд талантливых инженеров. На Illy уже можно оформить предварительный заказ на его официальном сайте за $199. Мобильные клиенты для Android и iOS будут бесплатны. Если не медлить с предзаказом, то устройство обещают прислать этой осенью.

Коммуникационный планшет Illy поможет членам семьи всегда быть на связи by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.