Вся большая тройка впервые потеряла абонентов по итогам квартала

Вся большая тройка впервые потеряла абонентов по итогам квартала

Новости
Кризис продолжает испытывать телеком на прочность. По информации AC&M Consulting, первый квартал 2015 года у всех трех ведущих операторов России закончился уменьшением абонентской базы. Это примечательно еще и тем, что подобное происходит в нашей стране впервые.

В абсолютном выражении, впрочем, потери невысоки: МТС и «МегаФон» потеряли меньше 1% как в Москве, так и по стране в целом. Чуть больше потерял «Билайн» – 2% по стране и 4% по Москве.

не склонны паниковать и объясняют падение сезонными причинами. В «Билайне» говорят, что в первом квартале продажи всегда хуже, чем в четвертом. Кроме того, операторы начали «более консервативно» составлять отчетность.

В «МегаФоне» обращают внимание на сокращение сезонных рабочих, которые покупают традиционно большую долю «симок», а также списание посетителей Олимпийских игр, которые временно приезжали в Сочи в феврале прошлого года.


В «ТМТ консалтинге» считают, что кризис заставил абонентов урезать свои расходы на сотовую связь и перестать пользоваться сим-картами разных операторов одновременно. Это повлияло на операторскую статистику оттока.

В «Т2 РТК Холдинге» связывают потерю позиций большой тройки с возросшей маркетинговой активностью «Ростелекома» и его филиалов. Однако представитель оператора Константин Прокшин не согласился с AC&M Consulting в том, что падение всей большой тройки произошло впервые – по его мнению, аналогичная статистика наблюдалась в первом квартале 2012.

Вся большая тройка впервые потеряла абонентов по итогам квартала by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.