Новый Range Rover управляется со смартфона

Новый Range Rover управляется со смартфона

Новости
Чего скрывать, все мужчины любят радиоуправляемые машинки. Мы покупаем такие игрушки своим детям в качестве предлога, чтобы поиграть самим. Но теперь можно купить игрушку побольше и честно сказать, что она не для детей.

Британский автопроизводитель Range Rover представил прототип системы, позволяющей управлять автомобилем с помощью приложения на смартфоне. Управлять целиком, не только замками дверей. Приложение контролирует направление движения, газ и тормоз.

Подобное приложение может выручить, когда нужно преодолеть какое-то особенно хитрое препятствие или припарковаться с филигранной точностью. Другая распространенная ситуация: вас «заперли», и вы не можете попасть в салон. Просто сдайте чуть назад или вперед через смартфон – и можно ехать. Со временем Range Rover планирует встроить в приложение голосовое управление.


Правда, есть ограничения в целях безопасности. Скорость может быть не выше 4 миль (6,43 км) в час, а смартфон должен находиться на расстоянии не более 10 футов (3 м).

На данный момент это лишь прототип, поэтому пока рано идти в салон и требовать от продавца установки данной опции. В Range Rover ничего не говорят о том, когда система появится на рынке. Наверняка инженеры компании хотят еще поработать над ней, в первую очередь в области безопасности. Например, стоит продумать, как минимизировать вероятность того, чтобы оператор сам не попал под колеса управляемой им машины. Да и хакеры тоже наверняка захотят угнать автомобиль с помощью мобильного приложения, несанкционированно подключившись к его системе.

Новый Range Rover управляется со смартфона by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.