Nokia снова начнет выпускать телефоны в 2016 году

Nokia снова начнет выпускать телефоны в 2016 году

Аналитика
В заявили о том, что в следующем году компания возобновит выпуск мобильных телефонов. Nokia будет разрабатывать и затем лицензировать свои модели сторонним производителям вместе со своим брендом. Примерно по такой схеме сейчас производится планшет Nokia N1 (на мощностях Foxconn).

Гендиректор Nokia Раджив Сури (Rajeev Suri) сказал в интервью Reuters:

Мы будем искать подходящих партнеров. Мобильные телефоны делает Microsoft. Мы будем просто разрабатывать их и затем лицензировать бренд.


Nokia прекратила выпуск сотовых телефонов в 2014 году, продав бизнес Microsoft. До этого она долго – и безуспешно – пыталась конкурировать с iPhone и мощными Android-смартфонами. Однако в прошлом году она неожиданно выпустила планшет N1 под собственным брендом совместно с тайваньской Foxconn. Очевидно, теперь в финской компании хотят развить успех и наладить выпуск и других устройств. Сейчас это ей не позволяет соглашение с Microsoft, но оно прекратит действие в следующем году.

Покупка мобильного бизнеса Nokia оказалась неудачной и для Microsoft. Корпорация заплатила $7,2 млрд, а в итоге получила убыточное подразделение и всего 3% рынка смартфонов. Изменить эту ситуацию ей вряд ли удастся, и многие аналитики сейчас полагают, что она просто спишет из баланса заплаченные $7,2 млрд. Стивен Илоп (бывший глава Nokia, при котором произошла сделка), кстати, тоже покидает Microsoft.

Если говорить о Nokia, она тоже находится в процессе трансформации. В апреле она объявила о покупке Alcatel-Lucent за $17,8 млрд для усиления своего присутствия на рынке сетевого оборудования и почти сразу же решила продать подразделение картографии Here.

Nokia снова начнет выпускать телефоны в 2016 году by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.