Facebook Messenger достиг миллиарда закачек, догнав WhatsApp и приложения Google

Facebook Messenger достиг миллиарда закачек, догнав WhatsApp и приложения Google

Новости
До недавнего времени только приложения Google имели свыше миллиарда закачек в Google Play. Это такие приложения, как, скажем, Gmail, YouTube и Google Maps. Казалось, что повторить такой результат просто невозможно в силу того, что Google контролирует платформу.

Но не так давно в эксклюзивный клуб миллиардеров вошло приложение WhatsApp, и вот теперь еще одно – Messenger. Два последних, кстати, принадлежат Facebook, и это делает социальную сеть очень серьезным игроком рынка мобильного ПО.


Действительно, замена СМС может стать серьезным бизнесом, что, впрочем, показал уже WhatsApp. Однако Messenger, в отличие от WhatsApp, предоставляет куда больше функционала. Стратегия Facebook по дополнению простых текстовых сообщений более серьезными функциями дала результат, и похоже на то, что Facebook только начала. Видеозвонки, голосовая почта, наклейки, местоположение, прямые пиринговые платежи, сторонние приложения – Messenger словно хочет контролировать все аспекты вашего общения с друзьями. Кстати, количество его пользователей на данный момент составляет 600 млн с лишним.

Более того, Facebook постепенно делает все больший акцент на Messenger, смещая его со своего основного социального клиента. Например, если у друга день рождения, Facebook может рекомендовать послать ему поздравление через Messenger, а не написать на его стене, как раньше.

В отличие от многих аналогов, Facebook Messenger не содержит рекламы и не заставляет покупать платные наклейки, что дополнительно увеличивает его привлекательность для многих пользователей.

Facebook Messenger достиг миллиарда закачек, догнав WhatsApp и приложения Google by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.