Baidu хочет быть как Google во всем – выпустит автономные автомобили до конца года

Baidu хочет быть как Google во всем – выпустит автономные автомобили до конца года

Новости
Китайскому поисковику мало того, что его и так называют клоном Google. Он хочет повторять своего американского собрата во всем, даже в создании самоуправляемых автомобилей. Китайская компания объявила о том, что первый такой автомобиль будет представлен во второй половине этого года. Это заявление прозвучало на конференции China Cloud Computing.

Ранее в Baidu уже говорили о том, что работают над такой машиной, но о сроках разработки умалчивали. По словам вице-президента Baidu Цзинь Вана (Jin Wang), компания работает в этом направлении не одна, ей помогает некий неназванный автопроизводитель. Хотя официально его название не раскрывается, известно, что Baidu уже работала с BMW над созданием полуавтономной системы управления авто.


При этом Baidu не собирается копировать Google от и до. Глава лаборатории глубокого обучения Ю Кай (Yu Kai) ранее говорил прессе о том, что в его компании не согласны с гугловской моделью полностью беспилотного автомобиля, в котором не будет ни руля, ни педалей. Китайцы хотят оставить руль и педали, но просто дать водителю больше свободы действий за рулем.

Зачем Baidu автономные автомобили, кроме желания не уступать Google? Такие автомобили – важная сфера применения искусственного интеллекта, который, в свою очередь, является сферой «обкатки» очень многих современных технологий. Baidu активно занимается искусственным интеллектом вообще. Например, она участвовала в соревнованиях по компьютерному распознаванию изображений, организованных Стэнфордским университетом (правда, была позже снята с соревнований за нарушение правил).

Сама Google объявила, что уже этим летом ее прототипы будут ездить по дорогам общего пользования в Маунтин-Вью, где расположен ее главный офис.

Baidu хочет быть как Google во всем – выпустит автономные автомобили до конца года by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.