Выпущена microSD-карта на 512 гигабайт

Выпущена microSD-карта на 512 гигабайт

Новости
Калифорнийская компания Microdia на выставке Computex представила карту памяти формата microSD объемом 512 гигабайт. Это более чем вдвое больше, чем 200-гигабайтовая карточка от SanDisk, которую та с гордостью демонстрировала на MWC еще в марте. Теоретический предел формата SDXC – 2 терабайта, но 512 Гб является рекордом на данный момент.

Карточка позиционируется в первую очередь для профессиональных фотографов и видеооператоров, которым нужен большой объем памяти в сочетании с высокой скоростью записи. Теперь можно снимать все что угодно в RAW и не волноваться, что вдруг кончится место.

Карта формата SD4.0 UHS-II довольно быстрая: по заявлению производителя, она в 30 раз быстрее конкурентов. Скорость обмена данными составляет 300 мегабит в секунду, а благодаря формату SD 4.0 карта имеет дополнительный ряд штырьков в дополнение к стандартному.


Естественно, дешевым такое удовольствие не будет. В говорят, что рыночная цена составит около $1000, хотя это еще не окончательная цена. В магазины новинка начнет поступать в июле.

Также Microdia предлагает карту на 64 Гб за $30.

Выпущена microSD-карта на 512 гигабайт by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.