Япония и Корея готовятся к запуску «предстандартного» 5G к 2018 году

Япония и Корея готовятся к запуску «предстандартного» 5G к 2018 году

Новости

Япония и Южная Корея снова подтвердили свои планы по запуску сетей пятого поколения в «предстандартных» (неутвержденных) спецификациях до 2018 года. При этом в Японии уже в 2017 году планируют провести испытания таких сетей. Корейцы планируют запустить свои сети аккурат к зимним Олимпийским играм 2018 года.

Представители промышленных сообществ двух стран рассказали об этом в среду на конференции CommunicAsia. Они особо отметили, что хотя японские и южнокорейские компании конкурируют друг с другом, это «дружественная и конструктивная конкуренция, которая приведет к хорошему результату». Это слова Колина Лангтри (Colin Langtry), председателя исследовательской группы ITU-R.


Сейчас в Корее в рамках организации Forum ведется поиск подходящих технологий и стандартов, которые могут достичь поставленных перед 5G требований. Это такие требования, как скорость в десятки гигабит в секунду, латентность не больше одной миллисекунды, комфортная работа при движении пользователя на скорости до 500 км/ч, способность сети определить местоположение устройства с точностью до нескольких сантиметров.

«Корея и Япония – ведущие страны в области 5G», – сказал Йонам Хан (Youngnam Han), председатель управляющего комитета 5G Forum. По его словам, первые успехи нового стандарта достигнуты благодаря тому, что в этих двух странах сосредоточено большое количество производителей техники и сетевого оборудования.

Стандарт сотовой связи пятого поколения пока до сих пор не утвержден. Ожидается, что это произойдет к 2020 году.

Япония и Корея готовятся к запуску «предстандартного» 5G к 2018 году by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.