5 новых скрытых функций Android M, которые понравятся опытным пользователям

5 новых скрытых функций Android M, которые понравятся опытным пользователям

Аналитика
представила свою платформу Android M около недели назад, и все это время разработчики и просто энтузиасты активно тестировали ее версию для разработчиков. Помимо прочего, им удалось найти довольно интересные функции, которые сама Google не упоминала. Вот список из пяти примечательных функций, которые не очевидны с первого взгляда, но которые, тем не менее, могут очень понравиться пользователям.

Радикально улучшенная поддержка SD-карт. Google наконец-то решила заняться проблемами и детскими болезнями SD-карт на мобильных устройствах. Теперь на SD-карты можно снова устанавливать приложения. Для этого карта будет подвергнута шифрованию. Любые приложения можно не только устанавливать на карту, но и перемещать. Карта будет восприниматься устройством как неотъемлемая часть его собственной памяти, а не нечто чужеродное.


Гораздо более мощный менеджер приложений. Google сделала App Manager одновременно проще и мощнее. Как и ожидалось, теперь пользователь может управлять отдельными разрешениями каждого приложения, разрешая или запрещая те или иные функции.

Однако также появилась функция массового изменения сразу в большом количестве приложений. Например, если открыть раздел «Advanced options» в штатном приложении календаря, можно увидеть все приложения, имеющие к нему доступ, и запретить его в любых нужных приложениях.

Гибернация приложений. На Google I/O представители компании говорили о функции Doze, которая отправляет телефон в гибернацию – своего рода глубокий сон – для экономии батареи при неиспользовании.

Но есть и другая, не менее интересная функция под названием App Standby. Она отправляет в гибернацию не весь телефон, а отдельные приложения, если они долго не используются. Цель та же – экономия батареи. Интересно, что фоновые приложения автоматически выходят из режима гибернации при подключении к телефону зарядного устройства, что позволит не пропустить важное оповещение.

Настройка «Не беспокоить». Очень полезная функция, позволяющая отключить все оповещения разом. Отключаются все звуки и вибрации, будь то звонки, СМС, оповещения из всех приложений, и затем точно так же, практически одним касанием, включаются обратно. При этом можно продолжать звонить и посылать СМС, как обычно.

Исправленное управление громкостью. Управление громкостью хорошо работало и раньше, однако, по мнению многих, Google испортила его в Android 5.0 Lollipop, когда с помощью кнопки громкости стало нельзя перевести телефон в режим только вибрации, как было на более ранних версиях. Теперь это снова стало возможным. Кроме того, переход в беззвучный режим отключает рингтон телефона, но оставляет звонок будильника, как тоже было раньше.

5 новых скрытых функций Android M, которые понравятся опытным пользователям by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.