МТС первым из российских операторов отменил плату за все входящие по России

МТС первым из российских операторов отменил плату за все входящие по России

Новости
Компания ввела в действие новую услугу «Единая страна», в результате действия которой все входящие звонки во внутрироссийском роуминге для абонентов оператора становятся бесплатными. Без этой опции входящий звонок в сети МТС в роуминге стоит 8,90 руб. Опция же не требует платы ни за подключение, ни за пользование.

В МТС надеются, что новая тарифная опция побудит абонентов более активно разговаривать в поездках по России, что раньше делали немногие. По оценкам оператора, опция позволит «обнулить» все разговоры в роуминге у более 50% абонентов.

Полностью бесплатные входящие в роуминге – это новое явление на российском рынке сотовой связи. У других операторов («МегаФон», «Билайн», Tele2) тоже есть тарифные опции с бесплатными входящими. Однако у них всегда есть или абонентская плата, или плата за подключение, тогда как МТС сделала эту опцию полностью бесплатной.


Казалось бы, отмена платы за какую-то услугу не может быть выгодна оператору и должна ударить по его карману. Однако аналитики считают, что МТС может выиграть от того, что абоненты начнут активнее звонить и отправлять СМС сами, а не только принимать звонки. Например, если ради бесплатных входящих во время отпуска человек не будет отключать телефон или покупать другую сим-карту, то он с большой вероятностью будет активнее пользоваться разными услугами оператора.

МТС первым из российских операторов отменил плату за все входящие по России by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.