В Корее появится четвертый сотовый оператор

В Корее появится четвертый сотовый оператор

Новости
Правительство Республики планирует снизить стоимость сотовой связи путем усиления конкуренции. Для достижения этой цели в стране появится новый, четвертый сотовый оператор, название которого пока не сообщается. Об этом написало издание Korea Herald со ссылкой на Министерство науки, ИКТ и планирования будущего.

Сейчас в Корее работают три оператора: SK Telecom, KT Corp и LG Uplus. Лидером является SK Telecom. В правительстве считают, что их расценки несколько высоки для пользователей, поэтому новый оператор получит ряд преференций и льгот, в частности при распределении частот. Первый раз это произойдет уже во второй половине 2015 года, когда состоится аукцион на частоты в диапазоне 700 МГц. Кроме того, новому оператору будет позволено строить сеть по частям, а не сразу всю.

Неназванный собеседник Korea Herald сказал:

Возможно, четвертый игрок не сразу снизит потребительские цены. Но большее значение имеет создание новой конкурентной атмосферы. В конечном счете мы ожидаем и снижения цен в том числе.

Еще одна мера для усиления конкуренции – полный пересмотр процесса одобрения новых тарифов операторов. Сейчас они подают на рассмотрение новые тарифы и затем ждут одобрения, на что может уйти до двух месяцев. Согласно предлагаемой реформе, этот срок должен уменьшиться до 15 дней, что позволит операторам более оперативно реагировать на изменения потребительского спроса.

Окончательный список предложений будет опубликован до конца июня, а до этого правительство собирается провести публичные обсуждения нового плана.

В Корее появится четвертый сотовый оператор by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.