Мобилизация Gmail: уже три четверти пользователей заходит в почтовик с мобильных устройств

Мобилизация Gmail: уже три четверти пользователей заходит в почтовик с мобильных устройств

Новости
На конференции Google I/O старший вице-президент Сандар Пикай (Sundar Pichai) рассказал о том, что уже целых 75% пользователей заходят в него с мобильного устройства, будь то планшет или смартфон. Это лишнее подтверждение того, что настольные компьютеры постепенно утрачивают актуальность для массового пользователя.

Пикай поделился и другими интересными цифрами о своем почтовом сервисе. Так, например, им пользуется уже 900 млн человек. Это более чем вдвое больше 2012 года, когда эта цифра составляла 425 млн. Такими темпами Gmail достигнет планки в миллиард уже в этом году.

Gmail также является самым популярным почтовым сервисом в США. Тогда же, в 2012 году, он обогнал Hotmail (сейчас Outlook.com), который долгое время удерживал лидерство. Правда, большинство конкурентов Gmail долго не публиковали свою статистику, но высоки шансы на то, что Gmail до сих пор уверенно лидирует.


Учитывая успех и гигантское количество пользователей, Google не спешит радикально менять свой почтовый сервис. Gmail изначально ставил своей целью заново изобрести то, какой должна быть электронная почта, но сейчас он не может делать резких телодвижений без отчуждения пользователей. Однако сейчас у Google есть новый сервис Inbox, работающий поверх Gmail, где компания обкатывает новые идеи и подходы.

Кстати, Inbox теперь открыт для всех пользователей и во всех браузерах. Одновременно с этим Google еще раз подтвердила, что продолжает работать над Gmail и не планирует его закрывать.

Мобилизация Gmail: уже три четверти пользователей заходит в почтовик с мобильных устройств by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.