Hyundai первым из автопроизводителей выпустит Android Auto

Hyundai первым из автопроизводителей выпустит Android Auto

Новости
Первыми пользователями Android Auto станут владельцы автомобилей марки Hyundai. Уже с 26 мая владельцы модели Sonata могут просить своих дилеров установить на нее систему от Google, что будет для владельца полностью бесплатно. Правда, для этого Sonata должна иметь штатную навигационную систему.

Со временем можно будет устанавливать и на другие модели Hyundai.

Android Auto подключается к смартфону водителя и позволяет работать с его приложениями и контентом на экране встроенной навигационно-информационной системы автомобиля. Это может быть навигация, музыка, работа с СМС и даже игры. Управление можно осуществлять с помощью сенсорного ввода или голосом, вообще без рук. В последнем случае водителю будет проще сосредоточиться на дороге.

Для работы на смартфоне должна быть установлена Android 5.0 или выше. Подключение осуществляется по кабелю microUSB.


В самой Google говорят о том, что в 2016 году Android Auto будет работать на уже 28 разных марках автомобилей. При этом имеется в виду модельный год, что значит, что основное число будет набрано в конце 2015 календарного года.

В ближайшее время Hyundai начнет устанавливать и CarPlay – аналогичную систему от Apple. Здесь важно дать владельцам машин возможность выбора: кто-то предпочитает систему Apple, кому-то больше по душе решение Google. Сама Hyundai будет решать эту задачу с помощью системы Hyundai Display Audio с 7-дюймовым сенсорным экраном. На нее можно будет установить Android Auto или CarPlay по выбору пользователя.

Hyundai первым из автопроизводителей выпустит Android Auto by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.