Apple купила Metaio – одну из ведущих компаний дополненной реальности

Apple купила Metaio – одну из ведущих компаний дополненной реальности

Новости
На рынке слияний и поглощений сделки в сфере высоких технологий происходят почти каждый день, но некоторые стоят особняком. 21 мая приобрела немецкую компанию Metaio, которая является одним из крупнейших (если не крупнейшим) игроком быстроразвивающейся сферы дополненной реальности.

В Twitter выложен документ, подтверждающий сделку. В самой Metaio уже прекратили продажу своих услуг, а месяц назад компания отменила предстоящую конференцию в Сан-Франциско и закрыла свой аккаунт в Twitter.

Официально в Apple пока не подтвердили, но и не опровергли факт покупки. «Временами Apple покупает более мелкие технические компании, и обычно мы не обсуждаем наши цели и планы», – сказали в компании в ответ на обращение TechCrunch.


Metaio – один из самых видных разработчиков решений дополненной реальности и один из пионеров этой области. Главный офис компании расположен в Мюнхене. Ее основал в 2003 году Томас Альт (Thomas Alt), который до сих пор является гендиректором. Metaio разработала очень впечатляющие продукты, например решения для автопроизводителей с участием Ferrari и Volkswagen. С 2006 года Metaio проводит ежегодную конференцию insideAR, которую многие считают главным отраслевым событием в сфере дополненной реальности.

У Metaio есть инструментарий разработки для Windows и OS X – последний фактор, вероятно, и привлек к ней интерес со стороны Apple.

Apple купила Metaio – одну из ведущих компаний дополненной реальности by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.