Samsung Z1 на базе Tizen стал лидером рынка… в Бангладеш

Samsung Z1 на базе Tizen стал лидером рынка… в Бангладеш

Новости
сейчас активно продвигает свою доморощенную операционную систему Tizen. От смартчасов до смартфонов и умных телевизоров, эта система сегодня находит все большее применение. Хотя ей пока далеко до масштабов Android и iOS, позитивные сдвиги уже есть.

Бангладеш – небольшая азиатская страна, при этом одна из самых густонаселенных стран мира (156 млн), – буквально сходит с ума от нового смартфона Z1 от Samsung на базе Tizen. По данным Counterpoint Research, в первом квартале 2015 года это был самый продаваемый смартфон на рынке этой страны.

Без сомнения, это большой успех для Samsung. Мобильные гиганты сейчас активно пытаются завоевывать развивающиеся рынки, поскольку на развитых почти достигнута точка насыщения – рост продаж минимальный. То, что как минимум в некоторых странах Google и iOS не могут конкурировать с Tizen, – фактор очень важный для Samsung.


Корейская компания также прилагает большие усилия для развития приложений и сервисов для Tizen – всего того, что обычно называют экосистемой, и такой успех платформы среди довольно большого числа людей говорит о том, что это ей начинает удаваться. Обычно это большая проблема при выведении на рынок любой новой операционной системы, которая еще и носит характер замкнутого круга: без приложений нет пользователей, а без пользователей у разработчиков нет стимула писать приложения. Однако успех Бангладеш показывает, что пользователи начинают появляться, и теперь этот успех можно постараться перенести на другие страны.

Samsung Z1 дебютировал в Индии, где пока получил всего 1% рынка.

Samsung Z1
Samsung Z1
Samsung Z1 на базе Tizen стал лидером рынка… в Бангладеш by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.