Light Phone – антисмартфон, и это его не портит

Light Phone – антисмартфон, и это его не портит

Новости
Light Phone – это детище одноименного стартапа, ставящего своей целью, казалось бы, совершенно абсурдную задачу, поскольку она полностью противоположна всем тенденциям современной техники. Смартфоны, планшеты, смартчасы, виртуальная реальность – все это требует нашего внимания и отвлекает от окружающего нас мира. ставит ровно противоположную задачу: минимум отвлечений, максимум контакта с реальностью.

Light Phone – это переосмысление концепции того телефона, который в народе еще называют «просто звонить». По сути, он выполняет только одну задачу – голосовая связь. Авторы даже гордятся тем, что использовали те же технологии, что существовали 10 лет назад.


Между тем это не толстенький «телефон с большими кнопками», что покупают для пожилых родителей, а изящный гаджет размером с кредитную карту, который можно положить даже в кошелек. Его дизайн воздушный и минималистичный одновременно. Единственное, что он может помимо звонков, – служить фонариком. Цена не самая низкая, но и вовсе не кусается – $100. И да, телефон работает от одной зарядки 20 дней. Зарядка осуществляется по USB.

light phone

Цель всего этого минимализма – использовать телефон как можно меньше. С ней связана и другая – перестать менять телефоны. Его дизайн и функциональность настолько самодостаточны, что разработчики предполагают, что вам больше никогда не придется менять телефон на новый.

«Мы начали эту работу, потому что предельно ясно осознали: счастье – значит быть в настоящем моменте. Об этом много раз писали умнейшие умы человечества начиная с Сенеки», – делятся разработчики.

Ожидается, что Light Phone поступит в продажу в мае 2016 года. Проект финансируется на Kickstarter и уже набрал положенную сумму с превышением, поэтому перспективы у него более чем благоприятные.

Light Phone – антисмартфон, и это его не портит by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.