Фонд «Сколково» и ОАО «Ростелеком» объявляют конкурс проектов в области телекоммуникаций

Фонд «Сколково» и ОАО «Ростелеком» объявляют конкурс проектов в области телекоммуникаций

Skonnect
12 мая 2015 г. стартовал Skonnect-2015. Фонд «Сколково» совместно с ведущим российским оператором связи ОАО «Ростелеком» проводит конкурс проектов в области телекоммуникаций. Конкурс Skonnect-2015 проводится повторно. В прошлом году инновационное сообщество с большим интересом откликнулось на первый сколковский конкурс в области телекоммуникаций, всего за месяц на конкурс было заявлено 65 проектов, в финал вышли 11 проектных команд.


Организаторами конкурса выступают Фонд в лице Кластера космических технологий и телекоммуникаций и ОАО «Ростелеком» в лице Департамента управления венчурными активами. В Жюри конкурса вошли представители руководства ОАО «Ростелеком» и ОАО «Мобильные ТелеСистемы», Фонда «ВЭБ Инновации», Управляющей компании «Лидер», фонда Waarde Capital B.V., Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере и Группы компаний «Антарес». В отличие от прошлого года первый этап отбора будет заключаться в оценке презентаций проектов, представляемых вместе с заявлениями в установленной форме на адрес эл. почты Skonnect@sk.ru. Т.к. заявки будут просматриваться всеми членами Жюри, через жюри наиболее интересные проекты-заявители получат возможность начать взаимодействие с соответствующими потенциальными инвесторами и заказчиками еще до окончания конкурсного отбора.

24 сентября состоится финал конкурса в Гиперкубе, ИЦ «Сколково». По итогам конкурса проекты-финалисты получат право подать заявку на статус участника проекта «Сколково» по упрощенной процедуре. Проекты, занявшие с 1 по 3 места, получат возможность заключить с соорганизаторами инвестиционные соглашения, получить безвозмездную грантовую поддержку от «Сколково» и Фонда содействия. Минимальный объявленный размер инвестиций от каждого в из соорганизаторов и организаций, представленных в жюри, составляет от 2-х до 30 млн. руб. Инвестирование происходит после прохождения проектами-победителями соответствующих процедур по подготовке и заключению инвестиционной сделки. Управляющей компанией «Лидер» заявлен максимальный объем инвестиций в размере до 300 млн. руб. Также проекты-финалисты получат от Кластера космических технологий и телекоммуникаций персональные консультации, экспертную поддержку Фонда по развитию своего проекта, привлечению инвестиций и получению новых заказов от крупных российских корпораций.

Вице-президент и исполнительный директор кластера космических технологий и телекоммуникаций Алексей Беляков сказал о конкурсе Skonnect-2015:

Проекты-финалисты и победители конкурса прошлого года получили призы от Фонда содействия и гранты «Сколково», некоторые проекты проходят наши процедуры грантовой поддержки в размере до 60–70 млн рублей. Среди достижений пришедших к нам в кластер по конкурсу 2014 года проектов хочу отметить проект «ТранспортТВ», который заключил договор с одним из крупнейших в России пассажироперевозчиков, и проект «Кванттелеком», создавший действующий прототип системы квантовой криптографии, технологически значительно превосходящей все аналогичные зарубежные разработки.

В этом году нашим соорганизатором выступает один из крупнейших операторов связи в России, мы расширяем менторскую поддержку проектов, финалисты конкурса получат персонифицированную поддержку нашего кластера, а представительный состав Жюри даст разработчикам уникальный шанс показать свой проект сразу и крупнейшим российским заказчикам и потенциальным инвесторам.

О Фонде «Сколково»

Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» – некоммерческая организация, созданная по инициативе главы государства в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии.

Фонд «Сколково» и ОАО «Ростелеком» объявляют конкурс проектов в области телекоммуникаций by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.