В продажу поступил смартфон Meizu MX4 на Ubuntu Linux

В продажу поступил смартфон Meizu MX4 на Ubuntu Linux

Новости
На рынок выходит второй телефон под управлением – открытой операционной системы, основанной на Linux. В данном случае она, конечно же, специально адаптирована под мобильные устройства.

Телефон носит название Meizu MX4 Ubuntu Edition и представляет собой 5,36-дюймовый аппарат на базе впечатляющего 8-ядерного SoC-процессора MediaTek MT6595. У него 2 гигабайта оперативной памяти и 16 Гб встроенной флеш-памяти, две камеры: задняя на 20,7 Мп и более скромная фронтальная на 2 Мп.

Китайский производитель Meizu позиционирует свой смартфон в первую очередь для разработчиков, хотя уже сейчас его можно приобрести в Китае на открытом рынке, а Canonical заявила, что смартфон «скоро будет продаваться в Европе».


Традиционно Meizu устанавливает на свои смартфоны собственную Flyme OS, представляющую собой ответвление Android, но в данном случае китайцы решились на эксперимент. Смартфон выпущен аккурат к конкурсу разработчиков Ubuntu, организованному в Китае оператором China Mobile.

Смартфон с 8 ядрами вполне отвечает необходимым требованиям для «конвергентного устройства», о котором последнее время много говорят в Canonical (разработчике Ubuntu). К такому устройству можно подключить монитор, клавиатуру и мышь и работать с полноценной настольной версией Ubuntu, в которую трансформируется прошивка. Правда, на данный момент эта возможность на Meizu MX4 не поддерживается и, видимо, нужно ждать обновления.

В продажу поступил смартфон Meizu MX4 на Ubuntu Linux by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.