В ДНР появился собственный сотовый оператор

В ДНР появился собственный сотовый оператор

Новости
В конце лета жители Донецка и окружающей его самопровозглашенной Донецкой народной республики смогут пользоваться, так сказать, отечественной сотовой связью. В Министерстве связи ДНР рассказали о том, что почти завершена работа по созданию первого сотового оператора республики, он получил название «».

Новая компания будет охватывать сотовой связью порядка 75% территории ДНР, а также предоставлять скоростной Интернет 60 тыс. пользователей. Со временем он будет работать также в соседней Луганской народной республике.

Феникс уже начал производство своих сим-карт. На первом этапе планируется выпустить их около 10 тысяч с целью тестирования, в котором будет участвовать ограниченное число абонентов.


До конца лета сим-карт будет выпущено уже 300 тысяч, и тогда их смогут приобретать все желающие. Абоненты «Феникса» смогут пополнять свой счет во всех отделениях «Почты Донбасса», а также с помощью платежных карт со стирающимся слоем.

Между тем украинские операторы Life и «МТС-Украина» продолжат работать в ДНР, отметили в министерстве. Также в ДНР заработал новый оператор фиксированной связи под названием «Углетелеком».

В ДНР появился собственный сотовый оператор by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.