Google разрабатывает операционную систему Brillo для Интернета вещей

Google разрабатывает операционную систему Brillo для Интернета вещей

Новости
В хотят, чтобы на ее софте работали все электронные устройства в мире, в том числе без экрана и с очень скромными характеристиками. А значит, системы вроде Android не очень подходят. Поэтому в Google начали работать над принципиально новой системой, способной работать с 32 или 64 мегабайтами оперативной памяти и очень слабым питанием. Об этом сообщает Fortune со ссылкой на людей, знакомых с проектом.

Новая система, которая получит название Brillo, тем не менее будет каким-то образом связана с Android, поскольку ее разработчики сотрудничают с подразделением Android. Возможно даже, ее официальное название будет Android Brillo. Полной ясности в этом вопросе пока нет, поэтому подождем 28 мая – в этот день состоится конференция Google I/O, на которой, как ожидается, Google расскажет подробности о новой разработке.


Хотя проект Brillo отделен от подразделения Nest, система сможет работать на термостатах Nest, а также многих других устройствах умного дома, таких как замки, лампочки, различные бытовые приборы и т.п. Вероятно, прошлогодняя покупка Nest, которая многих озадачила, наконец приобретает серьезный и далеко идущий смысл для Google. Fortune пишет:

Такие операционные системы делаются очень маленькими и требуют очень мало памяти, чтобы работать на процессорах, выполняющих роль «мозгов» умных замков и даже подключенных датчиков.

Сегодня рынок операционных систем для Интернета вещей очень фрагментирован, большинство разработчиков создают прошивку для своих приборов самостоятельно, ориентируясь на собственный процессор. Google же хочет унифицировать эту область – ну и заодно монополизировать ее, как ранее ей это удалось в смартфонах. Надо также догонять Apple, которая уже продает умные замки собственного производства.

На фото – умный замок Genie Smart Lock. Не исключено, что он тоже станет работать на Brillo.

Google разрабатывает операционную систему Brillo для Интернета вещей by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.