Жертвы мобильного рабства: в Америке каждое четвертое ДТП вызвано телефоном

Жертвы мобильного рабства: в Америке каждое четвертое ДТП вызвано телефоном

Новости
Мобильные технологии – это не только связь, общение и удобная работа с информацией, но и, увы, печальная статистика ДТП. Например, в с мобильными телефонами так или иначе связаны 27% всех аварий, произошедших на дороге. Более того, эта цифра почти наверняка является заниженной, поскольку многие водители скрывают факт использования телефона при ДТП.

Это статистика Национального совета безопасности США за 2014 год. Интересно, что исследование заказал сотовый оператор AT&T, который по роду своей деятельности не заинтересован в публикации подобного рода статистики. Цифры оказались для многих действительно шокирующими. Например, целых 61% водителей сказали, что набирают за рулем СМС. А сколько еще водителей не признались в этом?


Более того, целых 22% опрошенных признались, что проверяют социальные сети каждую минуту (!) и не могут перестать это делать даже за рулем, поскольку для них это стало зависимостью. Будет ли преувеличением сказать, что социальные сети превратились в серьезную форму наркомании, которая уносит жизни людей точно так же, как наркомания обычная?

Еще несколько цифр: 33% опрошенных водителей пользуются за рулем электронной почтой, 28% – интернет-браузером, 27% делают селфи, 14% отправляют фотографии в Instagram.

В 46 американских штатах закон запрещает только писать за рулем СМС, но всего 14 штатов запрещают работу с телефоном во всех видах (кроме работы через гарнитуру). Некоторые аналитики говорят о том, что победить подобное мобильное рабство уже невозможно и единственный способ снизить вызванную им аварийность – внедрять самоуправляемые автомобили.

Жертвы мобильного рабства: в Америке каждое четвертое ДТП вызвано телефоном by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.