YotaPhone 2 на Indiegogo собрал больше 200% финансирования за 17 часов

YotaPhone 2 на Indiegogo собрал больше 200% финансирования за 17 часов

Новости
Американцы хотят 2. За 17 часов (на момент написания) российский инновационный смартфон набрал на краудфандинговой площадке Indiegogo почти $112 тыс. при заявленной цели в $50 тыс. Деньги пожертвовали 216 человек, которые теперь получат смартфоны по сниженной цене.

Российская Yota Devices решила выпустить свою новинку в США необычным способом – через площадку краудфандинга Indiegogo. Так обычно запускаются новые и экспериментальные проекты, тогда как YotaPhone 2 уже давно существует и продается во многих странах. В чем же здесь дело?

В компании планируют собрать всего ничего – 50 тысяч долларов, которые будут пущены на различные сертификации и пошлины, необходимые для выпуска смартфона Америке. Также это помогает снизить финансовый риск и оценить уровень спроса на товар.


Пожалуй, даже в Yota не до конца верили в то, что успех кампании будет настолько оглушительным. Не прошло и суток, как проект набрал 224% от необходимой суммы, при том что кампания рассчитана на 60 дней. Что ждет счастливцев?

Первые 100 человек, заплатившие $500, получат смартфон со скидкой в $100 (итоговая розничная цена будет $600). Эти 100 человек уже набраны, но в течение 48 часов еще можно пожертвовать $525. Затем все оставшееся время кампании можно будет получить смартфон за $550. Поставки начнутся в августе, смартфон будет полностью разблокированным, с поддержкой североамериканских 3G- и 4G-диапазонов.

YotaPhone 2 оснащен 5-дюймовым AMOLED-дисплеем и 4,7-дюймовым электронно-чернильным. На борту у него 2,2-гигагерцевый процессор с 4 ядрами Qualcomm Snapdragon 801 и 2 гигабайта оперативной памяти. Поддерживается беспроводная зарядка. Главная изюминка смартфона – автономная работа до 45 часов с использованием второго экрана в режиме YotaEnergy.

YotaPhone 2 на Indiegogo собрал больше 200% финансирования за 17 часов by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.