Летом в Северной Америке закончатся все IPv4-адреса

Летом в Северной Америке закончатся все IPv4-адреса

Новости
Уже совсем скоро жителей и Канады ожидает сюрприз, к которому многие до сих пор не готовы. Как известно, каждый компьютер, смартфон, планшет, роутер, модем, даже принтер имеет IP-адрес, который служит его уникальным идентификатором в сети. Самым распространенным стандартом IP-адресов является протокол четвертой версии, он же IPv4.

Проблема в том, что число таких адресов ограничено, и кончатся они уже довольно скоро. Как пишет Wall Street Journal, в Европе и Азии они уже кончились, а в США кончатся в течение лета этого года.


Для решения проблемы необходимо переходить на новую версию стандарта – IPv6, однако многие компании и организации делают это слишком медленно. Для этого нужно покупать новые сетевые маршрутизаторы и коммуникаторы, что пока сделали только 9% владельцев веб-сайтов. Эту информацию приводит Facebook. Сама социальная сеть, кстати, уже перевела на IPv6 90% своих мощностей.

Проблема с нехваткой адресов в США может оказать более серьезное внимание на Интернет в целом, чем аналогичная проблема в Европе и Азии, поскольку в Америке находятся многие ключевые игроки интенет-рынка. Например, больше всего рискуют поставщики облачных услуг и других крупных сервисов, считают аналитики. Их ждут серьезные расходы и непредвиденные технические проблемы, иначе они могут прекратить оказание своих услуг. Не все позаботились о проблеме заранее, как Facebook.

Внедрение IPv6 уже происходит, но не так быстро, как хотелось бы. По данным той же Facebook, в США через новый протокол подключается 17,5% пользователей, но по миру в целом эта цифра гораздо ниже – 8%.

Летом в Северной Америке закончатся все IPv4-адреса by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.