Panasonic делает ставку на Firefox OS… в телевизорах

Panasonic делает ставку на Firefox OS… в телевизорах

Новости
Японская компания вывела на рынок первый смарт-телевизор под управлением OS от Mozilla. Обычно эта платформа используется для смартфонов, но теперь границы ее использования будут расширяться. В европейских магазинах уже можно найти такие телевизоры.

«Лисью» систему получит новейшее семейство телевизоров Viera. В частности, это будут шесть моделей: CR850, CR730, CX800, CX750, CX700 и CX680. Среди них также будет первый телевизор Panasonic с изогнутым экраном.

Новые Firefox-телевизоры будут продаваться не только в Европе. В Panasonic говорят, что они появятся и в других странах «в ближайшие месяцы».


Рынок умных телевизоров не менее сложен, чем умных телефонов. Что касается Firefox OS, успехи этой платформы в смартфонах пока более чем скромны. Но производители не отчаиваются и намерены пробовать дальше, расширяя ассортимент устройств. Делать это им приходится еще и потому, что на столь конкурентном рынке очень важно найти какую-то нишу, чтобы дифференцироваться от конкурентов.

Firefox OS – система довольно прогрессивная. Например, благодаря HTML5 и API она поддерживает веб-приложения, и Panasonic уже объявила, что они будут на ее телевизорах. Можно будет смотреть видеоконтент в Интернете, взаимодействовать с другими устройствами – словом, делать все то, без чего не обходится современный умный телевизор. Собственные приложения для Firefox OS есть у ряда крупных игроков, таких как YouTube, Hulu и Netflix.

В самой Mozilla говорят, что Firefox OS дает «пользователям, разработчикам, операторам и производителям оборудования больше выбора и контроля». Впрочем, лидирует здесь по-прежнему гугловский Android TV, который взял очень хороший старт. Также надежды подает Tizen от Samsung, которая уже поставляется на телевизорах. Но теперь, когда Panasonic сделала ставку на Firefox OS, есть вероятность, что это подстегнет интерес потребителей к этой системе.

Panasonic делает ставку на Firefox OS… в телевизорах by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.