Ultra HD Blu-ray – видео завтрашнего дня

Ultra HD Blu-ray – видео завтрашнего дня

Новости
Ассоциация Disc Association (BDA) опубликовала спецификации нового стандарта Blu-ray-дисков, получившего название Ultra HD Blu-ray. Также опубликован официальный логотип стандарта.

Новые спецификации такие, что от них может закружиться голова. Судите сами: разрешение 3840×2160 точек, частота кадров в секунду – 60, высокий динамический диапазон (HDR), расширенная цветопередача. В BDA также говорят о поддержке «иммерсионных объектных звуковых форматов нового поколения». Что это за форматы, пока не уточняется. Это может быть Dolby Atoms или DTS:X. Впрочем, представитель BDA сказал, что выбор какого-то конкретного звукового формата не будет обязательным.


Пока ни один Blu-ray-диск и проигрыватель на рынке не поддерживает такие спецификации, но в скором времени ситуация изменится. При этом новые проигрыватели будут иметь обратную совместимость со старыми, традиционными Blu-ray-дисками.

Помимо возросших характеристик, Ultra HD Blu-ray будет поддерживать некий «цифровой мост», с помощью которого пользователи смогут «смотреть свой контент на разных домашних и мобильных устройствах».

В ассоциации гоорят, что лицензирование устройств Ultra HD Blu-ray начнется летом. Вероятно, одним из первых производителей станет Panasonic, которая уже показывала прототип Ultra HD Blu-ray-плеера на выставке CES в этом году. Однако в продаже такая техника должна появиться только в ближе к концу этого года.

panasonic

Ultra HD Blu-ray – видео завтрашнего дня by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.