С возвращением, Windows Mobile!

С возвращением, Windows Mobile!

Аналитика
Старожилы техники знают, что когда-то была такая мобильная операционная система – Mobile. И была она одной из самых популярных, наряду с Symbian. С тех пор по меркам информационных технологий прошла целая вечность (а точнее, примерно 5 лет).

Одним из последних знаковых аппаратов под управлением Windows Mobile был знаменитый «вечный смартфон» HTC HD2. Затем Microsoft упразднила Windows Mobile и выпустила вместо нее Windows Phone.


И что же? Теперь уже Windows Phone отправляется в Лету, и кто приходит ей на смену? На днях Microsoft сообщила, как будут называться редакции новой Windows 10. Мобильная версия получит название… Windows 10 Mobile. Единственная разница с той Windows Mobile – перемещение номера версии внутрь, между «Windows» и «Mobile» (раньше было так: Windows Mobile 6), однако, как сейчас известно, номер версии Windows скоро перестанет играть важную роль, поэтому довольно скоро все будут говорить просто «Windows» и просто «Windows Mobile».

Нет, конечно, новая Windows Mobile не будет совместимой со старой, поэтому запустить приложения 5-летней давности не получится. Возвращается только название.

Microsoft любит часто менять названия, вводить новые названия и вообще путать людей. Вспомним названия версий Windows, которая называлась сначала цифрами: 1, 2, 3, потом стала называться по годам (95, 98, 2000), потом были хитроумные названия NT, XP и Vista, а потом опять пошли цифры: 7, 8 и (вдруг) 10. Или печально известную Windows RT, которая просуществовала всего ничего. В итоге так никто и не понял, что это такое. А еще есть Windows CE, предназначенная для различных приборов.

Помимо Windows 10 Mobile, также будет Windows 10 Mobile Enterprise. Ну а другие редакции Windows 10 будут называться: Home, Enterprise, Pro, Education, IoT Core. Всего семь версий.

Появление Windows 10 в продаже ожидается уже совсем скоро – летом.

С возвращением, Windows Mobile! by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.