Россия и Китай договорились не нападать друг на друга в киберпространстве

Россия и Китай договорились не нападать друг на друга в киберпространстве

Новости
Россия договорилась с Китаем о том, что две страны не будут подвергать друг друга кибератакам через Интернет. Соглашение об этом было подписано в пятницу на прошлой неделе, сообщает Wall Street Journal.

В 12-страничном документе говорится также, что правоохранительные органы двух стран будут делиться информацией о киберугрозах.

Но соглашение не ограничено только киберпространством. В нем также сказано, что стороны будут совместно противостоять различным угрозам, которые могут «дестабилизировать внутриполитическую и социоэкономическую атмосферу» и «вмешиваться во внутренние дела» государств.

Консультант по вопросам кибербезопасности Олег Демидов сказал в интервью изданию, что соглашение «создаст прецедент для двух мировых сил кибербезопасности».


Данный шаг России и Китая – очередная реакция на различные шпионские техники США и Запада в целом, о которых стало известно в результате разоблачений Эдварда Сноудена. Две страны хотят создать своего рода коалицию кибербезопасности и совместно противостоять угрозам извне.

Эксперты считают, что новое соглашение может еще больше сблизить Россию с Китаем и Востоком в целом и стать основанием для новых инициатив в кибербезопасности и других областях.

Россия и Китай договорились не нападать друг на друга в киберпространстве by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.