Verizon покупает гиганта американского телекома AOL за $4,4 млрд

Verizon покупает гиганта американского телекома AOL за $4,4 млрд

Новости
Американский оператор сотовой связи Verizon сегодня официально сообщил о покупке Inc. за $4,4 млрд, или около $50 за акцию. Сразу после этого акции AOL подскочили на $17%.

Новость подтвердил и сооснователь AOL Стив Кейс (Steve Case). Он написал в Twitter:

Поздравляю моих друзей в AOL. Надеюсь, что слияние с Verizon обеспечит светлое будущее (мобильное и т.д.) для компании, которая первой подключила Америку к Интернету.

Закрытие сделки ожидается летом этого года. После нее AOL станет подразделением внутри Verizon.


AOL, которая с 1991 по 2006 год называлась America Online – это не просто одна из самых крупных и ранних телекоммуникационных компаний США, это настоящая история Интернета. AOL была образована в 1983 году и стала одним из первых интернет-провайдеров не только в США, но и мира. Много лет слова «Интернет» и «AOL» для американцев были синонимами. Многие пользователи выходили не столько в Интернет, сколько в AOL, пользуясь в основном ее услугами.

AOL одной из первых популяризовала электронные доски объявлений, ей принадлежит популярный мессенджер AIM, а ее одноименный веб-поиск AOL.com до появления Google был одним из самых популярных. AOL владеет рядом крупнейших интернет-СМИ, таких как Huffington Post, TechCrunch, Engadget. Впрочем, последнее время дела у компании идут не лучшим образом, почему и было принято решение о продаже.

Verizon покупает гиганта американского телекома AOL за $4,4 млрд by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.