В АНБ есть настоящая программа под названием Skynet

В АНБ есть настоящая программа под названием Skynet

Новости
Вы это знали: Skynet существует. Система искусственного интеллекта, вышедшая из-под контроля и начавшая войну против человечества, что так живописно показана в фильмах о Терминаторе, действительно существует в недрах американского Агентства национальной безопасности.

Об этом рассказало издание The Intercept, которое пролило свет на некоторые аспекты деятельности Skynet. Правда, пока эта система не управляет истребителями и не отправляет в прошлое роботов-убийц, а занимается прослушкой и слежкой за различными людьми, которых американские власти имеют основания считать опасными. Это делается в основном с помощью сотовых телефонов.


The Intercept рассказывает историю о журналисте телеканала Al Jazeera Ахмаде Зайдане (Ahmad Zaidan), который оказался «под прицелом» Skynet после серии интервью с высокопоставленными террористами, включая самим Усамой бен Ладеном. сочло его возможным членом «Аль-Каиды», что сам журналист всячески отрицает. The Intercept использовало, в частности, информацию Эдварда Сноудена, которую тот опубликовал еще в 2012 году.

Skynet анализирует геолокационные и другие данные из разговоров по сотовой связи с целью выявления подозрительных перемещений и переговоров людей. Целью является выявить курьеров и других сотрудников террористических организаций. Например, на человека может пасть подозрение, если маршруты его перемещений похожи на маршруты известных курьеров «Аль-Каиды». Именно это привлекло внимание спецслужбы к Зайдану. Тот, в свою очередь, утверждает, что всего лишь брал интервью.

Интересно также, что помимо Skynet, у АНБ есть другая программа, которая больше похожа на ту Skynet, что описана в фильмах о Терминаторе. Она называется MonsterMind, и о ней тоже рассказал Сноуден. MonsterMind, как и голливудская версия Skynet, является военной разведывательной системой, способной мгновенно и автономно отражать кибератаки против США и запускать собственные атаки в ответ. Почему АНБ не назвала именно эту систему Skynet, Сноуден не уточнил.

В АНБ есть настоящая программа под названием Skynet by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.