Европейцы переходят с Android на iPhone 6, американцы – наоборот

Европейцы переходят с Android на iPhone 6, американцы – наоборот

Новости
Фирма Kantar Worldpanel ComTech опубликовала интересную статистику: в пяти крупнейших европейских странах (Великобритания, Германия, Франция, Италия, Испания) операционная система iOS увеличила свою популярность. Доля iOS выросла на 1,8% до 20,3%, у Android она снизилась на 3,1% до 68,4%.

Но еще интереснее то, что 32,4% новых пользователей iPhone перешли с . Это значит, что если бы эти люди не предпочли iOS Android, Apple недосчиталась бы трети новых потребителей.


Особенно популярны, конечно же, новые iPhone 6 и iPhone 6 Plus, и особенно последний – первый «фаблет» от Apple. Частично вышеупомянутая тенденция объясняется именно этим. После того как Apple выпустила свой первый планшетофон, она сразу получила тех пользователей, которые всегда хотели иметь iPhone, но их отталкивал чересчур маленький, на их взгляд, размер экрана. Сейчас Apple почти одномоментно получит всю эту категорию пользователей.

Тим Кук недавно заявил, что уровень удовлетворенности пользователей iPhone 6/6 Plus находится на 99%, что довольно беспрецедентно. Это гарантирует новинке самую лучшую рекламу.

Очень серьезно Apple укрепилась в Китае, где доля iOS выросла с 17,9% до 26,1%.

А вот в США, как ни странно, Android снова потеснил iOS. Гугловская операционка смогла немного, но все же увеличить долю на 0,2% до 58,1%. У Apple в США сейчас 36,5%. Аналитики отмечают, что в основном рост Android в США произошел за счет роста продаж у LG.

Европейцы переходят с Android на iPhone 6, американцы – наоборот by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.