NVIDIA уходит с рынка сотовых модемов

NVIDIA уходит с рынка сотовых модемов

Новости
становится очередной жертвой сверхконкурентного рынка мобильных чипов сотовой связи. Компания объявила о выставлении на продажу подразделения Icera, которое занимается производством таких чипов.

В NVIDIA говорят, что готовы продать технологии, производство, либо и то, и другое.

Первоначально Icera была независимой британской компанией. NVIDIA купила ее в 2011 году за $367 млн. Компания в основном разрабатывает аппаратное и программное обеспечение беспроводных модемов. Icera известна линией программных модемов, или софтмодемов, которые используются в компьютерах, мобильных устройствах и мобильных хотспотах.

NVIDIA купила Icera в 2011 году, когда хотела предлагать процессор Tegra в комплекте с модемом. Однако сегодня NVIDIA уже гораздо меньше занимается телефонами и планшетами. Теперь ее больше интересуют видеоигры, автомобили и облачные компьютерные системы.


В Icera работают примерно 500 сотрудников, в основном во Франции и Великобритании. Есть небольшие группы в Азии и США. В NVIDIA говорят, что финансовые подробности предстоящей сделки будут объявлены в четверг, когда компания опубликует финансовую отчетность.

В последние годы рынок сотовых модемов уже покинули такие крупные игроки, как Texas Instuments и Broadcom. Даже лидер этого рынка Qualcomm сейчас с трудом сдерживает натиск Samsung и целого ряда агрессивно демпингующих китайских производителей.

NVIDIA уходит с рынка сотовых модемов by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.