YouTube как детский сад: 4 из 5 лучших каналов марта – детские, включая два российских

YouTube как детский сад: 4 из 5 лучших каналов марта – детские, включая два российских

Новости
Самая большая аудитория ? Школьная и дошкольная, судя по последней статистике, опубликованной фирмой OpenSlate. В марте четыре из пяти самых популярных каналов YouTube были детскими. В совокупности они собрали 1,5 млрд просмотров видеороликов.

Самым популярным каналом стал Funtoys Collector, в котором занимаются распаковкой и обзором новых игрушек. За март он набрал 477,5 млн просмотров и стал безоговорочным лидером. На втором месте идет Little Baby Bum – британский канал, посвященный детским песенкам. Он набрал 385,1 млн просмотров.

Особенно приятно, что на четвертом и пятом местах рейтинга – российские каналы. Канал «Маша и медведь» набрал 323,1 млн просмотров, еще один мультканал «Get Movies» – 311,2 млн.

Кто же на третьем месте? Американская певица Тэйлор Свифт помешала детским каналам победить всухую: ее официальный канал набрал 355,5 млн просмотров.


Детские каналы очень быстро прогрессируют на YouTube. Этот феномен заметили и в самой YouTube, выпустив отдельное приложение YouTube Kids. Это приложение показывает только детские каналы и отфильтровывает все остальные, а также скрывает комментарии и не позволяет входить в сервис с логином. YouTube также занялась инвестициями в детский контент.

YouTube как детский сад: 4 из 5 лучших каналов марта – детские, включая два российских by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.