Microsoft взорвала Интернет своим плохо работающим определителем возраста и пола

Microsoft взорвала Интернет своим плохо работающим определителем возраста и пола

Новости
Насколько хорошо вы выглядите? Моложе или старше своего возраста? Можете попробовать спросить об этом новый сервис Microsoft под названием How-old.net. Он автоматически и почти мгновенно определяет пол и возраст любого человека по фотографии, которую вы загрузите на сайт.

Правда, не питайте особых надежд: сервис то угадает более-менее правильно, то ответит совсем невпопад. Например, на этой фотографии, где мне 28 лет, а моему сыну полгода, я опознан как почтенный 54-летний мужчина, а сын – как 2-летняя… девочка.

me and son

Иногда сервис вообще перестает понимать, что происходит:

gendalf

Впрочем, не стоит отчаиваться. В говорят, что алгоритм способен самообучаться, самостоятельно анализируя фотографии в Интернете. Это значит, что через какое-то время точность должна возрасти.


Между тем столь комичные результаты не помешали новому сайту быстро взлететь в чартах. Спустя всего несколько часов после презентации проекта вчера на конференции BUILD его посетили десятки тысяч человек, в результате чего он быстро упал. Сейчас сайт более-менее работоспособен, но если вам все же не удалось на него зайти, не отчаивайтесь и повторите попытку позже.

Microsoft взорвала Интернет своим плохо работающим определителем возраста и пола by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.