Количество новых ШПД-подключений к Интернету в России упало в три раза

Количество новых ШПД-подключений к Интернету в России упало в три раза

Новости
В первом квартале года провайдеры подключили к Интернету по широкополосным каналам в три раза меньше абонентов, чем годом ранее, а именно 100 тыс. против 300. Это самый худший квартальный показатель за последние несколько лет, сообщает Telecom Daily.

По информации издания, в первом квартале замедление роста абонентской базы наблюдался у всех основных провайдеров. Например, у МТС база увеличилась только на 10 тыс. человек, тогда как в предыдущем квартале было 40 тыс.

Одна из причин ситуации – остановка строительства сетей в малых городах и сельской местности из-за экономического кризиса и ослабления рубля. Сейчас операторы почти не строят новые сети, сообщает источник. Также замедлился процесс поглощения малых провайдеров крупными.


Впрочем, виноват в этом не только кризис, но и чисто рыночные факторы. В Telecom Daily отмечают, что во многих крупных городах проникновение широкополосной связи превысило 70%, и дальше провайдерам развиваться стало сложно. В Москве в старых домов оно превышает 90%. Как следствие, для развития провайдерам остается либо более энергично подключать новостройки (которых из-за кризиса тоже стало меньше), либо покупать своих более мелких конкурентов.

Количество новых ШПД-подключений к Интернету в России упало в три раза by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.